Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Кормление мальков - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Рыбки » Кормление » Кормление мальков
Кормление мальков
MyHomeZooДата: Вторник, 29.07.2008, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Кормление мальков

Мальков в возрасте до 1 месяца кормят через каждые 2,5-3,5 часа , через 2 часа после начала кормления производят чистку аквариума . Некоторые аквариумисты дают корм и ночью при слабом освещении аквариума. В возрасте 1-2 месяца кормят 4 раза в сутки, чистят аквариум через 1 час после кормления .

Желательно при чистке аквариума заменять 1/3 объема воды свежей. Величина даваемого корма, как правило, должна равняться размеру глаза малька.

О степени насыщения и необходимости кормления можно судить по конфигурации тела малька.

Метод выкармливания мальков:
Личинок с желточным мешком вместе с водой из нерестовика помещают в небольшой сосуд, желательно невысокий. Освещение располагают сверху, т.к. личинка при заполнении своего пузыря воздухом ориентируется на свет. В углу сосуда ставят распылитель с очень слабой подачей воздуха таким образом, чтобы перемешивание воды не мотало личинку, но сбивало бактериальную пленку с поверхности воды.

Воду в сосуде нужно менять в первые 3 недели каждый день, замещая 1/4-1/3 объема на аквариумную. Перед сменой воды прекращают продувку, убирают пипеткой осадок со дна и 2/3-3/4 воды с личинками переливают в чистую емкость. Затем тщательно моют стенки и дно использованной емкости, очищают шланг и распылитель от слизи. Кормить личинок необходимо еще до начала полного рассасывания желточного мешка. Стартовым кормом является распресненная до 2-3 г/л солоноводная коловратка. Распылитель в емкости у личинок способствует равномерному распределению корма по объему. Кормить нужно по поедаемости (по осаждаемости) 4-8 раз в сутки. Одновременно с коловраткой вносят к личинкам инфузорию-туфельку.

По мере роста личинок в промежутках между кормлениями коловраткой и инфузориями молодь подкармливают уксусной нематодой и постепенно переводят на кормление ее полностью. При кормлении нематодой емкость с молодью нужно поставить наклонно и в нижний угол поместить распылитель. Одновременно молодь переводят в более просторный сосуд.

Далее молодь выкармливают науплиями артемии, постепенно снижая подачу им уксусной нематоды.

Далее рыб выкармливают молодью энхитрей и молодью дафнии. В этот период нет необходимости менять воду чаще чем через 3-5 дней. Необходимо избегать резкого перехода на новый, более крупный корм.

Источник gold-fich.org.ru


 
Животные » Рыбки » Кормление » Кормление мальков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz