Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Необычайная дружба - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Обезьянки » Другие разговоры о приматах ........ » Необычайная дружба
Необычайная дружба
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Кошка «усыновила» маленькую макаку

Кошка стала мамой для трехмесячной макаки. Трехмесячный малыш макаки-резус Сашка попал к харьковчанке Елене Таранченко около месяца назад. Знакомые уехали в длительную заграничную командировку и попросили женщину присмотреть за маленьким приматом. Любительница животных приютила новосела в одной из комнат в частном доме. «Только первые дни он постоянно прижимался к стенке в комнате, забивался в угол клетки и скулил, — рассказала "news.tut.ua" Елена Таранченко. — Он был оторван от родительницы совсем недавно и тяжело переживал разлуку с ней. Все дело в том, что в природе дети макаки не отходят от матери до тех пор, пока им не исполнится один год».

Елена выбилась из сил и не знала, что делать с загрустившим детенышем макаки, когда вдруг в один из дней к клетке с плачущим Сашкой подошла домашняя любимица — кошка Чоли. Она долго присматривалась к хныкающему созданию, потом принялась обнюхивать решетку. «Это был очень трогательный момент. Они изучающе осматривали друг друга, после чего плачущая обезьянка неспешно начала пробираться к смотрящей на нее Чоли. Протянула лапку к несопротивляющейся кошке, дотронулась до уха, потом притянула ее за шею, и вдруг впервые за все время стих пронзительный крик Саши. К нашему удивлению он успокоился».

Когда Елена Таранченко поняла, что ее питомица не причинит никакого вреда обезьяне, приняла смелое решение: выпустить из клетки малыша. Он сразу же вскарабкался на спину своей новой матери, вцепился, что есть сил, ей в шерсть, как будто в материнскую. Новоиспеченная мать покорно приняла ношу и понесла ее в укромный угол на мягкую подушку. «Мы думали, что на этом все закончится, но не тут-то было. Она начала его вылизывать, играть с ним, делится едой и даже мышей таскает, чтобы он играл с ними. Он же с первого дня воспринял ее как свою мамашу. Сегодня Сашка не слазит с ее шеи, ищет в ее шерсти блох, а Чоли только удовлетворенно мурлычет, получая удовольствие". Материнский инстинкт у молодой кошки Чоли проснулся рано, говорит владелица животного: такого опыта у нее еще не было. Возможно, кошка решила стать приемной матерью, потому что сама выросла без матери. "Ее нашла моя подруга где-то посреди улицы. Малюсенькая, худющая, она постоянно кричала. Тогда я стала ее потихоньку откармливать, выхаживать, голодный кричащий котенок начал поправляться». Сейчас свободного времени у Чоли совсем нет: только на пару минут она выбегат на улицу и сразу возвращается к приемышу.

Усыновление животными чужих малышей — нередкие случаи. Часто бывает, что собака берется выкармливать котят вместе со своими малышами. Этим летом в Харькове домашняя любимица харьковчанки Марины Колесник огромная лабрадорша Лана воспылала материнскими чувствами к двоим крошкам-енотам. Родная мать от них отказалась в зоопарке. Енотики Баффи и Ричи с первого дня стали относиться к Лане, как к родной матери, играли с ней и требовали молока. Лабрадор же полностью вошла в роль, вылизывала и ухаживала за малышами. Воспитание длилось, пока Баффи и Риччи не подросли.

В 2006 году своим материнским подвигом сотрудников зоопарка потрясла местная кошка. Она взялась выкармливать щенка енотовидной собаки. Причем вместе с щенком кошка выкармливала и своего родного малыша. В два месяца малыш енотовидной собаки весил, как мама, но продолжал тянуться к ее животу за молоком. Когда детеныш размером с маму пытался от нее убегать, она лапой заставляла его вернуться в лоно семьи. Но одна из самых удивительных историй произошла в зоопарке 15 лет назад — тогда собака приняла и выкормила двоих тигрят.

Mobus.com


 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Кошка с макакой братья на век



 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Дружба
3-месячную макаку привезли в питомник из провинции Гуандун на юге страны. Маленькую обезьяну бросила мать, и она чуть не погибла. Ветеринары долго выхаживали макаку и, хотя здоровье ее пошло на поправку, она оставалась апатичной и не проявляла никакого интереса к жизни. Врачи начали опасаться, что ничем не смогут помочь животному. Однако неожиданно ситуация изменилась. В вольер, где содержалась макака, залетел белый голубь. Довольно скоро странная пара стала неразлучна...


 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Дружба тигров и обезьян

Индонезия. Чизаруа. Богор. В ветеринарной лечебнице «Таман Сафари» стали неразлучными пара суматрских тигрят и детенышей орангутанга. Тигры Дема (самец) и Манис (самка) родились месяц назад, орангутангам Ирме и Ниа сейчас уже около 5 месяцев. Ветеринарам приходится прикармливать детенышей, так как тигрица Сисис – мать тигрят и мать орангутангов отказались от своих детенышей.

За все время пребывания в ветеринарной лечебнице детеныши не проявляли друг к другу агрессии, и наоборот можно наблюдать, как тепло они сдружились, чего не увидишь в дикой природе.

Суматрским тиграм уделяется особое внимание, так как на сегодняшний день этот вид находится под угрозой исчезновения.



 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:38 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Тетя Мотя и Антрацит

Горилла Ростовского зоопарка завела нежную дружбу с черным котом.
Огромная обезьяна по кличке Мотя приютила черного Антрацита три года назад. Коту здорово повезло - у 38-летней гориллы никогда не было потомства, и ему досталась вся ее материнская нежность.

Антрацит - не первый Мотин воспитанник. Несколько лет назад у нее уже жил кот, но однажды он не вернулся с прогулки, и горилла впала в глубокую депрессию. Именно тогда в ее судьбе появился Антрацит - его взамен пропавшего принесли сотрудники зоопарка. Мотя оберегает кота, выгуливает его по клетке и даже пытается кормить, всякий раз удивляясь тому, что любимец категорически отказывается от бананов. Если Антрацит сваливает куда-то по таинственным кошачьим делам, горилла страшно переживает.
- Плачет, зовет его, - рассказывает ведущий зоолог зоопарка Виктория Костенко. - Поэтому мы стараемся, чтобы он далеко от нас не уходил.
Впрочем, Антрацит нечасто заставляет страдать свою могучую опекуншу - характер у него довольно флегматичный, и долгих прогулок кот не любит.


 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Необычная дружба возникла между двухлетней девочкой и детенышем обезьяны



 
MyHomeZooДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:45 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Любовь между обезьяной и тигрятами






 
MyHomeZooДата: Среда, 25.03.2009, 09:04 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
МАРТЫШКА И МАКАКА УСЫНОВИЛИ КРЫСУ.

Все началась с сенсационного заявления технички Дмитриевны. Она первой обнаружила пополнение в вольере обезьян. С криком: “Родила!” - женщина вбежала в кабинет директора симферопольского зооуголка Алексея Каменцева.
- Переполох был еще тот, - рассказывает Алексей Алексеевич. - Мне стоило нервов и времени, чтобы прояснить ситуацию. Дмитриевна у нас подслеповатая, могла не разобраться, но говорила она очень убедительно: “Родила обезьяна!” Ну, мы - кто был на месте, кинулись к клеткам. У нас там тогда привезли новенькую Марту. Уже у вольера Дмитриевна удивила еще раз: “Да, не Марта родила, а Алиса!”. Алиса - это зеленая мартышка, которая уже два года жила с самцом яванской макаки Беней, сошлись характерами и жили. Но потомства у них не может быть, поскольку обезьяны разных видов”. Алексей Каменцев увидел, что Алиса действительно прижимает к груди какой-то пушистый комок с белым хвостом. Неужели детеныш альбинос? И только когда мартышку выманили едой из глубины вольера, удалось рассмотреть в ее объятиях - декоративного крысенка! “Мы это историю не спешили афишировать, - говорит директор, - думали Алиса поиграет с крысой пару-тройку дней и надоест ей. Или крыс, которого мы назвали Альбертом, сам сбежит. Но тут возникли такие чувства, такая теплота и забота, что и люди позавидовать могут. Причем Беня, как глава семьи, тоже воспринял Альберта, как свое пополнение. Алиса буквально не выпускала из рук малыша - чистила, умывала, чесала, сама морковкой кормила из рук. Видно тоска по материнству не давала Алисе покоя и вот - удача”. Появление детеныша кардинальным образом изменил порядок в семье. Раньше патриархальные права Бени не подвергались никакому сомнению со стороны Алисы - он первым выбирал себе лакомые куски, и только на оставшееся в миске претендовала мартышка. Теперь к еде подходила мамаша с Альбертом на руках и потом уже папа Беня. Папа за малыша даже сражался - выдрал чуб соседке Марте, попытавшейся похитить крыса. Но счастье бездетной пары длилось недолго - через полгода Альберт сбежал. Алиса неделю не притрагивалась к еде - грустила, папа Беня - жил, как ни в чем не бывало.


 
Животные » Обезьянки » Другие разговоры о приматах ........ » Необычайная дружба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz