Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Обезьянья жизнь - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Обезьянки » Другие разговоры о приматах ........ » Обезьянья жизнь
Обезьянья жизнь
MyHomeZooДата: Среда, 17.06.2009, 12:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Подвиг макаки Чичи. В Воронежской области обезьянка спасла хозяев от гибели

Настоящей героиней назвали макаку по имени Чичи жители Воронежской области. Ее считают спасительницей не только хозяев, но и фактически целой деревни. Обезьянку снимают журналисты, а местные жители в благодарность за подвиг несут ей яблоки. У отважной Чичи на удивление никакой звездной болезни не появилось, и ведет она себя тихо и скромно.

Домашние кошки смотрят на эту сцену с завистью: с недавних пор макаке Чичи разрешили обедать за одним столом вместе со всей семьей. Обезьянка живет в этом доме уже лет 20: со всеми членами семьи общается при помощи жестов и понимает почти все, что ей говорят.

Валентина Киркач: "Вначале я ей давала что-то, просила сказать "спасибо", вначале она молчала, все животные молчат, но потом постепенно она начала интонацией говорить мне "спасибо"".

Но сегодня благодарности принимает сама Чичи: совсем недавно она спасла от пожара всю усадьбу Владимира и Валентины Киркач. Глава семьи Владимир был свидетелем в уголовном деле, но угрозы со стороны недоброжелателей всерьез не воспринимал, пока однажды ночью не проснулся от дикого крика своей любимицы. Чичи прыгала по подоконнику и звала на помощь.

Владимир Киркач, хозяин макаки: "Собака лает, но мало ли лают собаки, а обезьяна, когда били стекло или шум какой был, соскочила и давай шуметь в окно, ну, я зарево увидел и на улицу".

Кто именно бросил в салон припаркованных во дворе "Жигулей" горящий сверток, неизвестно, поджигателей и след простыл.

Машина сгорела почти полностью. Но обезьяна Чичи спасла все остальное - дом и постройки. Они могли сгореть за мгновения, взорвись бензобак. После того случая вся деревня знает: этот дом под надежной охраной, во дворе сторожевая макака.

Огонь удалось потушить без помощи пожарных, а подвиг деревенской макаки моментально оброс легендами. В местной газете даже написали, что обезьяна бросилась в погоню за преступниками, и одного из них ей даже удалось задержать.

Владимир Киркач, владелец обезьяны Чичи: "Она за ними не побежала, нет, темно же было, днем бы побежала и догнала!"

Рассказы о подвиге Чичи передаются в здешних краях из уст в уста. Односельчане в исключительные способности макаки верят, но пока не готовы пойти по стопам Владимира Киркача и завести дома сторожевую обезьяну.

Алексей Елисеев, житель деревни Краснолипье: "Все глядели ходили на нее. - Себе бы взяли обезьянку? - Нет, наверное, я к лошадям больше привык".

Почти каждое утро Чичи отправляется на работу, деревенские ребятишки души в ней не чают: пара вспышек, смена костюма и снова съемки. Но вечером макака снова на боевом посту: пристально вглядывается в оконце. Вдруг в темноте вновь покажется подозрительный силуэт.

Репортаж Антона Пономарева.

ИСТОЧНИК: http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=3593


 
MyHomeZooДата: Среда, 17.06.2009, 13:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Макаки заменили официантов

В связи ли с экономией на обслуживающем персонале, или благодаря своему креативному мышлению, рестораторы день ото дня проявляют все большую оригинальность в ведении своих ресторанных дел. Так, японский ресторанчик «Каябукия», располагающийся в городе Уцуномия, решил отличиться от своих конкурентов особенным обслуживанием – в качестве официантов в нем трудятся две макаки с именами Ят-Чан и Фуку-Чан.

По мнению владельца ресторана, главное для любой организации на любом рынке – это иметь собственное лицо, отличное от лиц других. Именно поэтому лицом своего обслуживающего персонала японец выбрал двух обезьян, неплохо справляющихся с работой официанта.

Макаке Ят-Чан 12 лет, в его обязанности в ресторане входит приносить посетителям бутылки с алкоголем. Четырехлетний Фуку-Чан таскает горячие полотенца для вытирания рук. За труд посетители награждают обезьянок соевыми бобами. Владелец заведения Каору Отсука сначала держал обезьян как домашних животных, но когда Ят-Чан стал подражать хозяину в работе, тот подумал пристроить молодцов к делу.

Посетители ресторана говорят, что обезьяны понимают некоторые просьбы и без помощи человека. По набору стандартных просьб приносят именно то, что желает посетитель, а не только горячие полотенца и бутылки с алкоголем. Обе макаки получили от местных властей разрешение на работу и трудятся не более двух часов в день, так как дольше запрещено законодательством. В планы ресторатора Отсуки в настоящее время входит обучение еще трех макак обслуживанию посетителей, чтобы увеличить «обезьяньи часы» в ресторанчике.

ИСТОЧНИК:
http://www.horeca.ru/news/restaurant/7450/


 
Животные » Обезьянки » Другие разговоры о приматах ........ » Обезьянья жизнь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz