Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Муравьи - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Насекомые » Наши питомцы » Муравьи (Формикарий)
Муравьи
MyHomeZooДата: Четверг, 17.05.2007, 22:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Всем приветик!!!
Это мой новый Формикарий для Люсьенки и ее потомства. Он потрясный и очень удобный. Там очень много ходиков- лабиринтов.И в этом формикарии все продумано до мелочей, очень удобно кормить мурашей. И выглядит он очень привлекательно.

Я была приятно удивлена , когда на задней стенке формикария увидела лабиринтик в виде моего имени " Настя". Получается это мой именной формикарий))))

Когда мы пересаживали Люсьену и мурашей в их новый дом, то Люсьенка моментально пошла по лабиринту и мы переживали , что она не вернется к муравьишкам и яицам, но не тут то было. Через некоторое времяона вернулась к ним.

Муравьишки бегают по лабиринтику с огромным удовольствием , им очень понравилось их новое жилище. Мы сегодня покормили их первый раз вареным яйцом и они с удовольствием его поедали. Они откусывали по кусочку, а доедать идут к Люсьенке, наверно там им кажется вкуснее.....


Я очень довольна новым домом моей дорогой Люсьенки и ее детишек!

Вчера перед тем как уехать к Денису за новым формикарием, я попросила маму выпустить муравьев которых привезла с дачи, и каково было мое удивление, когда приехав обратно я увидела готовый - не просто формикарий, а целый жилой комплекс с собственной инфраструктурой. Вот как это выглядело. Да еще над ценральной площадью развивался Российский флаг. Единственное , что я смогла сказать, это то , что наверное ни у кого нет такой мамы которая бы стала делать жилище для муравьев.

По замыслу мамы баночка с заброшенным домом должна была служить муравьям ,муравейником, то есть так называемой спаленкой. Дальше идет прозрачный переходик в другое отделение «Кафе-на крыше которого приклеены серебряные звездочки».На верху кафе и спальни есть специальные трубочки с мелкой, мелкой капроновой сеткой через которую отлично поступает воздух. Чтоб не было испарения . Далее из Кафе опять идет прозрачный переходик ( который мне напоминает надземные переходы над кольцевой дорогой). А потом самое большое помещение, где стоят многоэтажки , пальмы , деревца и даже припаркован маленький тракторочек. И еще там есть масенькое блюдечко с нату-ральным медом ( из нашего улья)
Когда я приехала, мы с мамой пересадили садовых муравьев в их новый дом. Так вот , когда мы высыпали муравьев в помещение с заброшенным домом. и высохшим деревом, они тут же стали трудиться не покладая лап. В заброшенный домик они стали штабелями аккуратно укладывать яйца, а те которые уже просто не помещались из – за большого их количества они положили кучкой около дерева. Им явно понравилось их новое жилище и они согласились с маминой идеей, что именно тут должна быть , так называемая спальня- начлежка.

Несколько муравьев сразу побежали обследовать остальные помещения. Они бегали и с интересом разглядывали все и везде. Столовая им тоже пришлась по вкусу, они тут же атаковали опарыша, которого мы туда им положили.
Их так же очень заинтересовал жилой комплекс , где находилось блюдечко с медом. Они с огромным удовольствием трескали лакомство. Они активно лазили по многоэтажным домам и пальмам, а так же исследовали трактор , припаркованный в центре города

Кажется они полностью согласились с маминым замыслом.. Все муравьи вели себя абсолютно нормально , каждый занимался своим делом. Однако один муравей – явно бунтарь назвали мы его Распутиным, все время перетаскивал уложенные яйца в переход между столовой и городом и укладывал их в проходе. Он носил их туда очень быстро, выбрав для этого самый короткий путь. Однако один маленький мураш заметил бунт на корабле и тут же стал перетаскивать все обратно и укладывать в домик штабелями.
Жизнь кипела и бурлила. К вечеру, так как мы насыпали около заброшенного дома земли, они замечательно сделали себе ходики в ней , однако яйца оставили в доме. Около дома постоянно суетились несколько мурашей толи няньки , толи охрана.

Сегодня утром все было как и раньше задумывалось. Однако в одном воздуховоде они решили устроить кладбище. И почему то одну матку положили в мед, явно пытаясь сделать из нее «цукатик».
Мама оставила их, просто ради эксперимента. Может конечно разводиться они и не будут , но за ним тоже очень интересно наблюдать. Вот такой оригинальный подарок я получила вчера от мамы.


 
Bonny_BoДата: Воскресенье, 20.05.2007, 15:19 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Насть, стало очень интересно, а муравьишки твои же плодятся, из яиц вылупляются новые и новые ... А куда их потом? Это же какое их количество будет surprised
И еще вопросик (вот она любовь ко всему живому(почти) и здоровый интерес! smile ) а убираться у них как?
 
MyHomeZooДата: Понедельник, 18.06.2007, 22:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Bonny_Bo, Юль к сожаление разведение муравьев дело не простое. И вся моя колония погибла. :'( Они очень чувствительны к запахам... видно что то попало. Но я планирую купить муравьишек и попробовать еще раз. wink

 
ВеснушкаДата: Среда, 09.04.2008, 07:31 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
абалдеть просто,Настюх я написала уже в теме царевн-лягушек респект вашей семье,не устану повторять это smile329 ,мамочке привет передай,здоровья ей.
 
ТигренокДата: Вторник, 06.05.2008, 20:46 | Сообщение # 5
Юный форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Бог мой, их еще и дома держат fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0
 
MyHomeZooДата: Понедельник, 16.06.2008, 22:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Немного фоток из жизни мурашей



 
муравьеводДата: Понедельник, 14.09.2009, 07:01 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте MyHomeZoo!!((как вы ухаживаете за муравьями это позор(((муравьям нелюзя делать городки машинки (((вы хоть знаете что у вас за вид был((?какая ему температура нужна?, влажность?, кормление?в формикарии были места для увлажнение?вентиляция? на 3 фотке матка messor(а) ,а что внизу делают коконы другого вида муравьёв?
[i]Им явно понравилось их новое жилище и они согласились с маминой идеей, что именно тут должна быть , так называемая спальня- начлежка[i]
откуда вы знаете что им понравилось? им же некудо деца
я бы вам некогда не доверил бы муравьёв


Сообщение отредактировал муравьевод - Понедельник, 14.09.2009, 07:01
 
MyHomeZooДата: Четверг, 17.09.2009, 09:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
муравьевод, уважаемый муравьевод, я знаю какие у меян были виды,какие для них оптимальные условия, какая температа и влажность. Вентиляция естественно была продумана, и кормление, и увлаженение соответсвенно тоже.

Насчет того что мурашам понравилось жилище мамы, я говорю с уверенностью потому, что они там жили ооооочень долго.Размножались и строили домики и норки.
Так что в ваших советах я не нуждаюсь, спасибо. Сама я начинала не одна, а с людьми давно занимающимися муравьишками


 
Животные » Насекомые » Наши питомцы » Муравьи (Формикарий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz