Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Верность......... - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Собаки » Другие разговоры о собаках........ » Верность.........
Верность.........
MyHomeZooДата: Четверг, 17.07.2008, 20:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
может кто читал,но.....
Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших хозяев на улице города… Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.
Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым. Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив… 7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.
Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста.Все, кто ездил в новый или старый город, видели пса, бегающим вдоль дороги или мирно лежащим.
Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина. Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".
letopisi.ru/index.php/Памятник_собаке_в_Тольятти


 
MyHomeZooДата: Вторник, 10.02.2009, 12:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Собачья преданность

♥ При раскопках Помпей, погибших во время извержения Везувия в 79 году н.э., была найдена собака, своим телом загораживающая ребенка от раскаленного пепла. На ошейнике сохранилась надпись о том, что ранее она спасла своего хозяина от волка.

♥ В Эдинбурге стоит памятник знаменитому скай-терьеру Грейфрайерз Бобби, который десять лет сторожил могилу своего хозяина.

♥ Очевидцы рассказывали, что за полчаса-час перед землетрясением в Ашхабаде и в Армении комнатные собаки будили спящих хозяев, тянули их к выходу. В зоне повышенной сейсмичности некоторые собаки своим необычным поведением предупреждают о предстоящих толчках в 3-4 балла.

♥ В Париже есть памятник сенбернару Барии. В течение 12 лет он спас 40 человек, попавших в снежные заносы в горах. Среди спасенных им людей был полузамерзший мальчик, лежавший под снежной лавиной рядом с погибшей матерью. Бари распластался на теле мальчика, что бы согреть его, и лизал ему лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя. Затем привел его к ближайшему жилью. Сорок первым спасенным оказался солдат армии Наполеона, пробиравшийся домой после бесславного окончания войны. Бари вырыл его из-под снега, и приварился брюхом, согревая человека. Солдат очнулся, испугался и вынул пистолет…

♥ В одном из поместий Англии есть памятник ирландскому волкодаву. Попечению этой собаки был доверен сын знатного лорда. Вернувшись с охоты, хозяин увидел животное с окровавленной мордой и, решив, что волкодав загрыз ребенка, выхватил меч и убил его. Найдя затем невредимого сына и труп огромного волка, лорд, полный раскаяния и благодарности, поставил собаке памятник.

♥ В горах Дахштейна в 1954 году лавина застигла группу школьников и учителей. Овчарка-спасатель Аякс работал 96 часов подряд, стерев до кости и обморозив лапы, он упал от изнеможения. Когда Аякса отнесли в хижину, что бы сделать перевязку, он вырвался и помчался к месту обвала. Там он откопал очередного человека.

♥ Кучи и Варны ежедневно приходил на берег моря и по брюхо в воде ждал хозяина рыбака, без вести пропавшего в море.

♥ Фидо – собака, 14 лет ходившая встречать к автобусной остановке своего хозяина, погибшего в 1943 году. В Бюрго-Сан-Лоренцо (Италия) ему был сооружен памятник с надписью на постаменте: «Фидо. Образец преданности» и выбита Золотая медаль в его честь.

♥ Балто – так звали собаку, спасшую от эпидемии жителей города Ном на Аляске. Пять суток Балто вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Балто добежал до города. Как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу, и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о Балто возведены два памятника, один из которых находится в центральном парке Нью-Йорка, а другой в Анкоридже.

♥ Мало кто знает две клички – Деррик и Цыган. Но именно эти собаки, ранним утром 22 июля 1951 года первыми стартовали в стратосферу. А уж потом свои полеты в космос совершали Белка, Стрелка, Уголек, Ветерок, Альбина, Чернушка, Отважный, Лайка.

♥ В доме 40-летней Джеми Хэнсон произошло возгорание, виновником которого стал кот. Животное вскочило на стол и зацепило горящую свечу, которая, упав, зажгла искусственные цветы. В результате пламя стало быстро распространяться по квартире. Хэнсон, три года назад потерявшая в автокатастрофе ногу, не могла дотянуться до протеза. На помощь ей пришла 13-летняя собака Джесси. Она принесла протез, а после телефон, по которому женщина дозвонилась в службу спасения. Хэнсон удалось выйти из огня. Она получила ожог руки третьей степени. Джесси, услышав крик кота не верхнем этаже, бросилась ему на помощь. Хозяйка уговаривала собаку вернуться, однако животное не желало бросать в беде друга. К этому моменту пламя охватило практически весь дом. Собака и кот погибли в огне.


 
НастёнаДата: Вторник, 10.02.2009, 23:26 | Сообщение # 3
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Очень интересно)) Спасибо)) Много нового узнала) 8281418e249d3e9c7fee0e3f8070403d

 
Животные » Собаки » Другие разговоры о собаках........ » Верность.........
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz