Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Обращение собаки к человеку - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Собаки » Другие разговоры о собаках........ » Обращение собаки к человеку
Обращение собаки к человеку
MyHomeZooДата: Четверг, 17.07.2008, 20:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Обращение собаки к человеку

"Моя жизнь продолжается десять или двенадцать лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

Давай мне время и возможность понять, чего ты от мена требуешь!

Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои удовольствия – а меня есть только ты.

Говори со мной! Пусть а и не всегда могу понять твои слова, но этот голос, обращённый ко мне...

Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или в других несчастьях, то заступись за меня!

Будь уверен: я не забываю ничего, ни камня, поднятого против меня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро.

Прежде чем ударить меня, вспомни, что мои челюсти с лёгкостью могли бы раздробить косточки твоей руки, но я не пользуюсь этим.

Вместо того чтобы во время нашей роботы ругать меня, называя вялой, упрямой или ленивой, подумай: может быть, я плохо себя чувствую из-за негодной пищи, может быть, я перегрелась на солнце или износилось моё сердце.

Если тебе в тёплое время года нужно оставить меня в машине, то не используй для этого любое тенистое сейчас место, а прими во внимание, что солнце движется или облачность может внезапно рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.

Не оставляй меня в тяжёлые минуты моей жизни! Никогда не говори: «О, я не могу этого видеть» или «Это должно произойти в моё отсутствие». Всё для меня легче, когда ты рядом.

Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!"

2006 © Из журнала «Welt des Boxers»


 
MyHomeZooДата: Четверг, 17.07.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Завещание горячо любимой собаки.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.
by Eugene O'Neill


 
MyHomeZooДата: Четверг, 17.07.2008, 20:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Собачья Просьба

Смотри на меня ласково, мой возлюбленный друг, нет другого сердца во всем мире более благодарного за доброту, чем мое сердце. Не нужно пытаться сломить мой дух палкой, поскольку, я должен облизать вашу руку между ударами. Терпением и пониманием, Вы быстро научите меня тем вещам, которые Вы хотите, чтобы я изучил. Говорите со мной часто, поскольку голос – голос любимого хозяина самая сладкая музыка на свете. Любуйтесь покачиванием моего хвоста, когда я слышу Ваши шаги. Пожалуйста, обнимайте меня, когда холодно и сыро, ведь я – домашнее животное, нуждающиеся в Вашей любви. Мне не нужно большего счастья, чем честь сидеть у Ваших ног, около очага. Держите мою миску наполненной свежей водой, ведь я не могу сказать Вам, когда меня мучает жажда. Кормите меня вкусной пищей, что бы я мог весело и с легкостью предаваться играм и делать Вашу жизнь радостной, гулять с Вами, и быть готовым, в любую минуту защитить Вас ценой моей жизни, если Ваша жизнь будет в опасности. Мой милый друг, пока я не очень стар, и наслаждаюсь хорошим здоровьем, слухом, и резвыми лапами, не прилагайте героические усилия, что бы удержать меня без движения. Не заставляйте меня скучать и жить без забавы. Пожалуйста, помните, что моя жизнь доверена Вам. Помните, что я доверяю Вам всю свою жизнь, до последнего вздоха, зная, что моя судьба, всегда находится в безопасности в Ваших руках.


 
Животные » Собаки » Другие разговоры о собаках........ » Обращение собаки к человеку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz