Всё о домашних животных
Главная РегистрацияВход
Глистогонные препараты - Животные »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Животные » Полезные советы по уходу, профилактике и лечению ваших питомцев » Профилактика и лечение антигельмитными препаратами » Глистогонные препараты
Глистогонные препараты
MyHomeZooДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Глистогонные средства

Празител - антигельмитный лекартсвенный препарат широкого спектра действия. С удобным дозатором, ввиде суспензии.
Назначают с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и смешанных инвазиях в дозе 1 мл на 1кг веса.
Состав: Пирантела памоат — 30 мг, Празиквантел — 3 мг.

Послегельмитный препарат
Особое место среди заболеваний животных занимает гельминтоз – заражение паразитами, в частности, глистами. Это связано с тем, что многие гельминты, встречающиеся у наших питомцев, опасны и для человека, особенно для детей.

Сами же паразиты выделяют токсины (продукты их жизнедеятельности), которые всасывается в кровь животных, отравляют организм и поражают различные органы, что значительно снижает жизнестойкость организма.

Гельминтоз лечится с помощью антигельмитных препаратов, но все они убивают паразитов, а не изгоняют их из организма.

В настоящее время уровень токсичности глистогонных препаратов постоянно растет, чтобы справиться с резистентными гельминтами.

Растущий уровень токсичности в препаратах ускоряет развитие сопротивляемости гельминтов их воздействию и подвергает животных усиленному воздействию токсичных соединений, поэтому современные сильнодействующие синтетические антигельминтики, с одной стороны, отравляют гельминтов и простейших, с другой, - вызывают перенапряжение печени и почек, вынужденных отфильтровывать яды. Организм животного испытывает мощный стресс, поэтому применять антигельминтные препараты рекомендуется не чаще 2 раз в год.

Удалить и живых, и мертвых глистов из организма очень сложно.

Погибающие гельминты и их остатки выделяют большое количество токсинов, которые так же, как синтетические антигельминтики и продукты жизнедеятельности паразитов, поражают животных. Такие же проблемы создают «вредные» бактерии и простейшие, которые заселяют организм животных и вызывают многочисленные заболевания.
Поэтому после очередного курса дегельминтизации необходимо комплексное восстановление организма, усиление его защитных функций.

В лаборатории фирмы «ЦАМАКС» было разработано специальное вспомогательное средство АРМАЛИТ, которое помогает избавить кишечник от погибающих и мертвых паразитов, а так же очистить организм животных от токсичных химикалий и от продуктов метаболизма гельминтов, что позволяет организму животного за короткий срок восстановиться.

АРМАЛИТ – кормовая добавка, которая в своем составе содержит только природные компоненты: адсорбент цеолит-клиноптилолит, полынь горькую, гвоздику, пижму, перец черный, серу. Благодаря оптимальному сочетанию составляющих, АРМАЛИТ создает неблагоприятную среду для ослабленных паразитов и способствует ускоренному выводу их из организма.

Одновременно с выводом ослабленных и мертвых паразитов, АРМАЛИТ нейтрализует, связывает и выводит из организма выделяемые паразитами токсины, очищая кровь и усиливая работу органов желудочно-кишечного тракта.

АРМАЛИТ назначают непосредственно после применения антигельмитных, а так же антибактериальных и противопротозойных средств.

Дозировка и способ применения: Армалит задают животным ежедневно индивидуально перед кормлением один раз в день. Норма скармливания зависит от массы животного. Курс скармливания – 3 недели. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

Щенкам в возрасте от 2 до 8 месяцев - 0.5 – 1 таблетки в день

Собакам мелких пород (до 10 кг) - 1 таблетка в день

Собакам средних пород (до 30 кг) - 2 таблетки в день

Собакам крупных пород (свыше 30 кг) – 3 – 4 таблетки в день

Добавку дают таблетками, заталкивая в пасть, либо в размолотом виде с небольшим количеством корма (творог, хлеб).

Можно делать суспензию с 2-5 мл воды и шприцем (без иглы) вводить в пасть.

Применение АРМАЛИТа исключает использование других кормовых добавокАРМАЛИТ применяется только согласно дозировке приведённой в данной инструкции.

Передозировка не рекомендуется.

Побочных явлений и осложнений при применении АРМАЛИТа в соответствии с инструкцией не наблюдается.Противопоказаний для применения АРМАЛИТа не установлено.


 
ШУРАНДата: Четверг, 05.06.2008, 20:41 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
а еще хорошо себя зарекомендовали препараты "Дронтал" и "Каниквантел" smile329

ШУРАН
 
MyHomeZooДата: Вторник, 17.06.2008, 12:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
ШУРАН, это точно. просто не было их подругой сфоткать. а тут я выкладывлаа только то чем пользуемся мы сами

 
mirazumДата: Четверг, 02.10.2008, 13:27 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте всем 17e464f63bedf9cf05982008fb19dcb0 по поводу антигельмитных препаратов скажу из своего опыта (но у меня кошки) - пользовались Празицидом для котенка 3 месяцев - не помогло, глисты выходили, но были живые после 10 дней посоветовавшись с доктором, дали Профендер - боже мой, и это все было внутри малышки 57324a6ae40423a9e47e6d4dff0b72f9 какашки из глистов, мертвых.ужас, но! перенес он несмотря на повышенную токсичность препарата (относительно празицида) - отлично. единственное - пришлось давать вазелиновое масло(что советуют давать даже при запорах).
а вот насчет Армалита я не слышала. интересно, есть ли Армалит для кошек? и можно ли давать этот препарат собаке(у меня и собака есть smile316 ), у которой демодекоз, и которая сейчас проходит курс поддержки для иммуной системы? есть ли какое несовмещение с другими препаратами?
 
Животные » Полезные советы по уходу, профилактике и лечению ваших питомцев » Профилактика и лечение антигельмитными препаратами » Глистогонные препараты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz